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동해식품, 「2022 삼성 웰스토리 푸드페스타」 감사패 수상

관리자
2022-11-02
조회수 71


기자명 윤관호기자 

  •  
  •  입력 2022.10.05 09:38
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  •  댓글 1

 

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참관객 설문조사결과 100여개 업체 중 ″우수상″ 수상도

 

 

닭고기 전문가공업체 동해식품(대표이사 최영택)이 9월 21일과 22일 양일간 서울 양재동 aT센터에서 열린 「삼성 웰스토리 푸드페스타」에 참가, 주관사로부터 감사패를 받았다.

동해식품은 또 참관객들의 설문조사 결과 참가한 100여 개 업체 중에서 우수업체로 선정, 우수상을 수상하는 겹경사를 누렸다.

1989년 창립한 동해식품은 후라잉, 오븐제조공정에 우수한 전문성을 갖고 있으며 자체 기업부설연구소를 통해 급격하게 변화하는 식품소비문화에 맞게 다양한 제품개발에 박차를 가하고 있다.

이번 행사에서 동해식품은 30년 넘게 축적된 닭고기 가공기술로 제조된 양념닭강정 5종에 대해 전시 및 시연을 거쳐 참관객들의 많은 관심과 우수한 평가를 받았고 추후 메뉴 적용에 대한 많은 의견을 들었다.

냉동간편식임에도 불구하고 간편한 해동조리과정만으로도 우수한 품질성을 보여주었고, 완전조리가 된 부분의 편리성에 대해 참관업체들의 메뉴도입에 대한 협의도 진행됐다.

이러한 품질의 우수성으로 이미 많은 브랜드업체들과 콜라보로 제품을 출시, 온오프라인 판매채널에 상위권 판매가 이루어지고 있고 더 다양한 유통채널에 확대해 나가고 있다고.

동해식룸의 양념닭강정 원천기술은 육즙손실 없이 3번의 후라잉과정에 양념을 가미하는 것으로, 현재 매콤달콤, 소이갈릭, 군옥수수맛, 허니버터, 와사비마요 등 5종 제품의 출시로 최근 인건비와 부재료비의 원가상승으로 어려움을 겪고 있는 유통시장의 여러 판매경로에 소비자들의 많은 호응을 얻고 있다.

동해식품 관계자는 ″변화하는 소비 식문화에 부응할 수 있도록 간편하면서도 닭고기 본연의 맛을 잘 유지할수 있는 품질을 소비자에게 제공하도록 지속적으로 노력할 것″이라며 ″자체 기업부설연구소를 통해 더욱 더 다양한 소스 개발과 제품 개발로 시장을 확대해 나갈 예정″이라고 말했다.


 윤관호기자 pajutimes@hanmail.net
 


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