[모두의 치킨 닭가슴살 깐풍기]를 활용한 간단하고 고급진 메뉴!
닭가슴살 레몬탕수!
부드럽고 쫀득한 닭가슴살 깐풍기에 상큼한 레몬탕수 소스를 더해보세요!
우리집이 곧 고급 중식 레스토랑이 됩니다! 😀
🍗메인 재료
모두의 치킨 닭가슴살 깐풍기, 레몬 1개, 양상추 3장, 청양고추 1개</span></p>
🧂소스 재료
굴소스 1T, 간장 1/2T, 설탕 2T, 식초 1T, 물 약간, 레몬즙 약간
👩🍳만들기
1️⃣ 에어프라이어에 닭가슴살 깐풍기를 190℃에 10분간 돌린다
2️⃣ 레몬은 슬라이스하고 청양고추는 송송 썬다. 양상추는 먹기 좋은 크기로 뜯는다.
3️⃣ 냄비에 모든 소스 재료 넣고 끓이다가 송송 썬 청양고추와 슬라이스한 레몬 넣는다.
4️⃣ 접시에 양상추를 깔고 닭가슴살 깐풍기 담은 후 소스를 부어 완성한다. 취향에 따라 후춧가루나
허브 등으로 장식하면 새콤달콤 닭가슴살 레몬탕수 완성!
모두의 치킨은 우리 모두를 위한 치킨을 만듭니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.